nhoque mineiro
nhoque mineiro

Nhoque mineiro é uma receita de biscoito super gostoso que vamos te ensinar a fazer, Além disso, é uma receita muito fácil e prática, confira abaixo como preparar.

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • ½ xícara de açúcar (90g);
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g);
  • 3 colheres (sopa) de leite (45ml);
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado (40g);
  • 1 pacote de coco ralado (50g);
  • 1e ½ xícara de farinha de trigo (180g);
  • 1 colher (chá) de fermento químico (5g);

Calda

  • 1 xícara de água (240ml);
  • uma xícara de açúcar (180g);
  • 1 pacote de coco seco (50)g;

Modo de preparo do nhoque mineiro

Primeiramente, em uma tigela vamos colocar o ovo, o leite, o parmesão ralado e o coco seco, misture tudo com um batedor de claras.

Em seguida coloque a metade da farinha de trigo, e continue mexendo, então depois, coloque o restante da farinha de trigo e o fermento, e termine de mexer com as mãos.

Logo após, quando a massa estiver homogênea, pegue pedaços de massa e abra em uma superfície enfarinhada, formando um rolinho.

Em seguida, corte os biscoitinhos em pedacinhos com o auxílio de uma faca. Então, distribua em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por 20 minutos. O ponto dele é branco em cima e dourado em baixo.

Enquanto isso, em uma panela coloque a água e o açúcar, vá misturando em fogo alto até levantar fervura deixe por 3 minutos, depois desligue.
Para finalizar, com os biscoitinhos ainda morno, passe-os ligeiramente na calda, depois no coco seco, sirva em seguida.

Veja também

Strogonoff de frango sem lactose, super molhadinho e gostoso, veja agora
Pão recheado de frango com requeijão, simples prático e delicioso, veja
Feijão branco gratinado de forno, fica uma verdadeira delícia, faça assim
Então, Pãozinho de fubá na Airfryer, fica uma verdadeira delícia, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
nhoque mineiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.