Que tal, uma deliciosa panqueca de banana e iogurte, para deixar seu dia mais gostoso. Além disso, depois que você aprender a fazer assim, não vai querer saber fazer de outro jeito.
Ingredientes da panqueca de banana e iogurte
- 2 bananas grandes;
- 1 ovo;
- 170g de iogurte natural;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
Modo de preparo
Primeiramente, corte as bananas em rodelas, não muito grossa e nem fina, reserve.
Em seguida, em um liquidificador coloque o iogurte, o ovo, a manteiga, o açúcar, a farinha e o fermento, bata bem até virar uma massa homogênea.
Logo após, em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, leve em fogo médio, acomode algumas rodelas de banana no fundo da frigideira e deixe um espaço entre elas.
Então depois, por cima das rodelas, despeja a massa procurando deixar a rodela no centro de cada porção, quando dourar a parte de baixo da massa, vire para que doure do outro lado.
Por fim, repita essa operação até terminar com toda a massa, sirva em seguida com mel, ou frutas.
Veja também
Cocada queimada cremosa e 5 ingredientes, veja e faça assim
Bolo fubá com chocolate cremoso, agora eu só faço assim, veja
Polvilho de fubá, é assim que fazemos na roça, veja aqui
Doce de maçã em caldas com gelatina de morango, veja
Então, Massa branca de bolo para rechear como quiser, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.