Receitas

Panqueca de banana e iogurte, para servir no lanche do dia, veja

Que tal, uma deliciosa panqueca de banana e iogurte, para deixar seu dia mais gostoso. Além disso, depois que você aprender a fazer assim, não vai querer saber fazer de outro jeito.

Ingredientes da panqueca de banana e iogurte

  • 2 bananas grandes;
  • 1 ovo;
  • 170g de iogurte natural;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;

Modo de preparo

Primeiramente, corte as bananas em rodelas, não muito grossa e nem fina, reserve.

Em seguida, em um liquidificador coloque o iogurte, o ovo, a manteiga, o açúcar, a farinha e o fermento, bata bem até virar uma massa homogênea.

Logo após, em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, leve em fogo médio, acomode algumas rodelas de banana no fundo da frigideira e deixe um espaço entre elas.

Então depois, por cima das rodelas, despeja a massa procurando deixar a rodela no centro de cada porção, quando dourar a parte de baixo da massa, vire para que doure do outro lado.

Por fim, repita essa operação até terminar com toda a massa, sirva em seguida com mel, ou frutas.

Veja também

Cocada queimada cremosa e 5 ingredientes, veja e faça assim
Bolo fubá com chocolate cremoso, agora eu só faço assim, veja
Polvilho de fubá, é assim que fazemos na roça, veja aqui
Doce de maçã em caldas com gelatina de morango, veja
Então, Massa branca de bolo para rechear como quiser, veja agora

Resumo
Nome da receita
Panqueca de banana e iogurte
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total