Gente, sobrou arroz cozido aí? olha só essa receita de pão de arroz cozido, é muito diferente e muito gostoso. Além disso, é bem fácil de fazer.
Ingredientes do pão de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de arroz cozido;
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 12g de fermento biológico fresco;
- 180ml de água morna;
- ¼ xícara (chá) de óleo de girassol;
- 1 colher (chá) de sal;
Modo de preparo
Primeiramente, desfaça o fermento na água morna, para ele dissolver.
Em seguida, em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o fermento já dissolvido, o arroz cozido, o óleo e o sal.
Logo após, misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos, modele em forma de bola e cubra com um pano limpo, por 1 hora.
Então depois, polvilhe uma bancada lisa com farinha e amasse levemente a massa, para retirar o ar, depois modele o pão no formato que preferir.
Logo depois, coloque o pão em uma forma forrada com papel manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
Por fim, pré-aqueça o forno a 110°C, coloque o pão para assar por uns 30 minutos ou até dourar. Desligue e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.