Pão de hambúrguer caseiro
Pão de hambúrguer caseiro

Prepare seu hambúrguer com pão de hambúrguer caseiro. Reunir a galera em casa e servir um hambúrguer feito por você é incrível. E que tal dar um toque especial com pão de hambúrguer caseiro? Dá uma olhada no passo a passo!

Ingredientes para o pão de hambúrguer caseiro

  • 4g de fermento seco;
  • Um ovo;
  • 350g de farinha de trigo;
  • 160ml de leite morno;
  • 40g de açúcar;
  • 20g de manteiga derretida;
  • 1 colher de sal;
  • Uma gema.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma tigela grande e combina o fermento, o leite morno, o açúcar e o sal. Então, de uma boa mexida e deixa descansar uns 10 minutos.
  2. Em seguida, adicione a manteiga derretida e o ovo, misturando tudo de novo.
  3. Logo após, jogue a farinha na mistura e começa a sovar com as mãos, até a massa ficar bem lisinha e não grudar nos dedos.
  4. Depois disso, cobre a tigela com um pano úmido e deixa a massa relaxar por 20 minutinhos.
  5. Enquanto isso, numa superfície untada, coloque a massa e começa a sovar bem por uns 15 minutos.
  6. Então, retorne a massa para a tigela (agora com um pouquinho de óleo), cobre com plástico e coloca no forno desligado para descansar. A massa precisa ficar gordinha, quase o dobro do tamanho.
  7. Em seguida, faz bolinhas de uns 100g com a massa e coloca numa forma untada, deixando um espacinho entre elas.
  8. A seguir, cobre de novo com o pano úmido e espera as bolinhas crescerem por mais ou menos 1 hora.
  9. Por fim, pincele uma gema batida em cada bolinho e leva ao forno a 180°C. Em uns 35 minutos, os pães ficam douradinhos e prontos para montar os hambúrgueres!

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Resumo
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Pão de hambúrguer caseiro
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.