Pão de hambúrguer
Pão de hambúrguer

Que tal reunir a família e fazer um delicioso hambúrguer com pão de hambúrguer caseiro. Confira os ingredientes abaixo.

Ingredientes do pão de hambúrguer

  • 1 ovo;
  • 4g de fermento seco;
  • 160ml de leite morno;
  • 350g de farinha de trigo;
  • 20g de de manteiga derretida;
  • 40g de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 gema;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma bacia grande junte o fermento, o leite morno, o açúcar e o sal, misture bem e deixe descansar por uns 10 minutos.
  2. Em seguida, após o tempo junte a manteiga derretida e o ovo, misture novamente.
  3. Logo após, adicione a farinha e mexa com as mãos até incorporar e ficar uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  4. Logo depois, cubra a vasilha com um pano úmido e deixe descansar por uns 20 minutos.
  5. A seguir, em uma bancada untada, coloque a massa e sove por 15 minutos.
  6. Então, unte a bacia com óleo e coloque a massa, depois cubra com plástico e leve ao forno para descansar e até dobrar de tamanho.
  7. Em seguida, dívida a massa em bolinhas de uns 100g cada uma, depois boleie cada bola de massa e coloque uma forma untada, deixando espaço entre elas.
  8. A seguir, cubra novamente com um pano úmido e deixe dobrar de tamanho por 1 hora.
  9. Por fim, pincele com a gema batida em cada pão, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar.

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Resumo
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Nome da receita
Pão de hambúrguer
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.