Massas

Pão de ló que cresce muito, faça esse bolo para festas e aniversários

Pão de ló que cresce muito e que não vai fermento, fica super saboroso e você pode rechear como quiser, confira o passo a passo.

Ingredientes do pão de ló que cresce muito

  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 8 ovos;
  • 1 xícara e meia de açúcar;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo

Primeiramente, separe as gemas das claras, logo depois, coloque as claras para bater em uma batedeira até ficar em ponto de neve.

Em seguida, com a batedeira ainda batendo vai acrescentando aos poucos o açúcar, até acabar por completo.

Logo depois, com a batedeira ainda batendo, acrescente uma a uma as gemas e depois a essência de baunilha.

Então, quando estiver tudo batido, desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada e comece a misturar com um fue de forma delicada, debaixo para cima, para a massa continuar fofa.

Por fim, unte uma forma de sua preferência e despeja a massa dentro, leve ao forno para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.

Depois é só esperar esfriar para desenformar e montar o bolo.

Dica: essa receita não vai fermento, os ovos agem como fermento natural.

Veja também

Pão de queijo de liquidificador, faça em poucos minutos
Pudim maravilhoso de laranja, faça e veja como fica delicioso
Couve refogada no azeite, faça para acompanhar sua refeição
Pavê de brigadeiro, faça para a ceia de Ano Novo
Então, Omelete de abobrinha, faça desse jeito que você vai amar

Resumo
Nome da receita
Pão de ló que cresce muito
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Based on 44 Review(s)
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.