Pão sem farinha com aveia
Créditos; Canal Nutricionista Patricia Leite

Antes de mergulharmos na receita, imagine acordar e sentir o aroma de um pão quentinho saindo do forno, mas com um detalhe: sem farinha! Esse pão sem farinha com aveia opção saudável e saborosa, perfeita para quem quer evitar glúten, lactose e açúcar. E o melhor? É super simples de fazer e só leva três ingredientes. Seu café da manhã ou lanchinho da tarde nunca mais será o mesmo!

Ingredientes do pão sem farinha com aveia

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • Quatro ovos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque a aveia em uma tigela e adicione água até a metade (meio copo). Deixe de molho por cerca de 8 horas, pode ser da noite pro dia.
  2. Em seguida, separe as gemas das claras. Misture as gemas com a aveia que ficou de molho.
  3. Já as claras, bata até ficarem no ponto de neve, usando uma batedeira ou um fuê. Uma dica: uma pitadinha de sal ajuda a dar firmeza nas claras.
  4. Logo depois, junte o fermento químico e misture bem. Se quiser inovar no sabor, pode adicionar um pouco de alecrim.
  5. Por fim, adicione a mistura de aveia e gemas aos poucos nas claras em neve, mexendo devagar com uma colher.
  6. Em seguida, coloque essa mistura em uma forma de pão que já esteja untada com azeite. Leve ao forno a 180°C e asse por uns 20 minutos ou até ficar dourado.

Veja também

Bolachinha crocante, seu café nunca mais será o mesmo, confira como preparar
Bolo molhadinho de chocolate, assim fica muito mais gostoso, vem ver
Bolo de churros caseiro, aquele bolo de churros que sai do forno com doce de leite
Macarronada simples de carne moída, sabor incrível que fazem todos pedirem bis

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão sem farinha com aveia
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.