Peixe frito empanado no fubá
Peixe frito empanado no fubá

Esse peixe frito empanado no fubá, pode ser servido como prato principal acompanhado de arroz, saladas, batatas fritas ou legumes. É importante lembrar de consumir o peixe frito logo após o preparo, pois sua textura crocante é melhor apreciada quando está fresco e quente.

Ingredientes do peixe frito empanado no fubá

  • Um kg e meio de peixe de sua preferência;
  • Suco de um limão;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • Uma xícara de chá de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta do reino à gosto;
  • Uma xícara de chá de fubá;
  • Uma colher de sopa de maisena.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, limpe e corte o peixe em postas.
  2. Logo depois, tempere as postas de peixe com suco de limão, sal e pimenta do reino, podendo temperar a gosto, deixe marinar por alguns minutos.
  3. Em seguida, em uma tigela, misture farinha de trigo, o fubá e maisena.
  4. Então, empane as postas de peixe nessa mistura de farinha, até cobrir totalmente.
  5. Por fim, frite o peixe em óleo bem quente, logo após fritar, coloque os pedaços de peixe em papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva o peixe frito em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Peixe frito empanado no fubá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.