Esse peixe frito empanado no fubá, pode ser servido como prato principal acompanhado de arroz, saladas, batatas fritas ou legumes. É importante lembrar de consumir o peixe frito logo após o preparo, pois sua textura crocante é melhor apreciada quando está fresco e quente.
Ingredientes do peixe frito empanado no fubá
- Um kg e meio de peixe de sua preferência;
- Suco de um limão;
- 4 dentes de alho amassado;
- Uma xícara de chá de farinha de trigo;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- Uma xícara de chá de fubá;
- Uma colher de sopa de maisena.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, limpe e corte o peixe em postas.
- Logo depois, tempere as postas de peixe com suco de limão, sal e pimenta do reino, podendo temperar a gosto, deixe marinar por alguns minutos.
- Em seguida, em uma tigela, misture farinha de trigo, o fubá e maisena.
- Então, empane as postas de peixe nessa mistura de farinha, até cobrir totalmente.
- Por fim, frite o peixe em óleo bem quente, logo após fritar, coloque os pedaços de peixe em papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva o peixe frito em seguida.
Veja também
Pernil desfiado, fica muito macio e saboroso
Filé recheado com creme de espinafre, confira agora como preparar
Charuto com folha de repolho, fica muito gostoso assim
Resumo
Nome da receita
Peixe frito empanado no fubá
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Review(s) Based on
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor