Quer impressionar a galera com um prato simples, mas que todo mundo ama? Então você está no lugar certo! Nada melhor que um peixe frito irresistível, crocante por fora e macio por dentro, para alegrar a refeição. E adivinhe só? Você pode fazer com coisas que já tem na sua cozinha. Prepare-se para receber muitos elogios!
Ingredientes do peixe frito irresistível
- Filés de tilápia (cerca de 1kg);
- 3 dentes de alho amassados;
- Uma colher (sopa) de amido de milho (maisena);
- 1 xícara (240ml) de farinha de trigo;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (chá) de sal + um tiquinho para a mistura de empanar;
- Suco de 2 limões;
- 1 xícara (240ml) de fubá de milho.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque os filés de tilápia em uma tigela e tempere com o sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão.
- Em seguida, mexa bem com as mãos, garantindo que o tempero se espalhe por todo o peixe.
- Enquanto isso, deixe o peixe pegando gosto por uns 30 minutinhos.
- Logo depois, em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o amido e aquele tiquinho de sal.
- Então, passe cada filé de peixe nessa misturinha, dando uma sacudida para tirar o excesso.
- Em seguida, aqueça um pouquinho de óleo em uma frigideira e, quando estiver quente, frite os filés até ficarem douradinhos.
- Logo após, coloque os filés fritos em papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
- Por fim, sirva bem quentinho e curta seu peixe frito incrível!
Veja também
Rocambole bom bocado, delicioso e úmido, que sai recheado direto do forno
Bolo de fubá com cobertura, que tal fazer agora para o café da tarde
Caldo cremoso de mandioca com linguiça, aqueça seu dia com um caldinho saboroso
Pavê 4 leites e frutas vermelhas, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.