Bolinho de chuva feito no saquinho
Bolinho de chuva feito no saquinho

Gente, esse bolinho de chuva feito no saquinho, é uma forma bem diferente de fazer bolinho. Além disso, essa massa fica uma delícia, vem ver.

Ingredientes do bolinho de chuva feito no saquinho

  • 1 saco zip bag;
  • 200ml de água morna;
  • 100ml de leite morno;
  • 2 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • açúcar e canela a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em um saquinho tipo zip bag, coloque a água morna, o leite morno, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.

Em seguida, feche o saquinho e misture tudo muito bem, abra e adicione a farinha de trigo, feche o saquinho novamente e misture até homogeneizar e virar uma massa.

Logo após, espalhe bem a massa pelo saquinho e cubra-o com um pano de prato, deixe crescer por 1 hora.

Logo depois desse tempo, faça um corte na ponta do saquinho e reserve.

Em seguida, em uma frigideira com óleo quente, acrescente porções da massa na frigideira, cortando com uma tesoura.

Por fim, deixe fritar por 2 minutos ou até dourar, retire-os da frigideira e deixe escorrer em papel toalha, então polvilhe açúcar e a canela a gosto e sirva em seguida.

Veja também

Torta de frango sem farinha, que derrete na boca de tão cremosa, veja agora
Feijão tropeiro simples e muito saboroso, para servir de acompanhamento, veja
Bolo de laranja com casca, o sabor fica surreal de tão gostoso, veja
Pavê sensação, sobremesa deliciosa com morango e chocolate, veja
Então, Bife a rolê com calabresa, par fazer no almoço de fim de semana, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolinho de chuva feito no saquinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.