O abacate é um fruta muito versátil, sendo utilizada em receitas tanto doce quanto salgadas. Então que tal aprender a fazer essa receita deliciosa e fácil de pudim de abacate e limão.
Ingredientes
- Polpa de 1 abacate maduro;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1/3 xícara (chá) suco de limão;
- 1 xícara (chá) de água fervente;
- 4 colheres (sopa) de água;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
Modo de preparo do pudim de abacate e limão
Primeiro, ferva a água para que possamos hidratar a gelatina sem sabor, com a água quente e dissolve-la.
Em seguida, pegue um liquidificador e coloque a gelatina já hidratada, com o suco de limão, a polpa do abacate e o açúcar, bata tudo até fiquem homogêneo.
Logo após, pegue uma forma de pudim ou sua preferência ou potinhos pequenos, ou uma travessa, umedeça a forma com água, coloque nossa massa do pudim na forma.
Por fim, leve á geladeira por 4 horas ou até firmar. Sirva e saboreie em seguida.
Veja também
Bolo de leite condensado com limão, receita caseira da vovó, veja
Peixe assado suculento, faça hoje mesmo desse jeito
Lanche de forno ao molho, faça agora mesmo para o lanche da tarde
Bolo com apenas 3 ingredientes, sem farinha, amido ou fubá, confira agora
Então, Bolinho de chuva com brigadeiro, perfeito para comer no fim de tarde, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.