Esse pudim de maizena além de ser super prático seu preparo, fica simplesmente delicioso. Além disso, leva poucos ingredientes e não precisa ir ao forno, veja.
Ingredientes do pudim de maizena
- 1 lata de leite condensado;
- 800 ml de leite;
- 6 colheres de sopa de maizena;
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
Calda
- 1 xícara de chá açúcar 240 ml;
- Meia xícara de chá de água.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma forma de pudim coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar por completo.
Logo depois, acrescente a água cuidadosamente e misture sem parar até virar uma calda de caramelo, desligue o fogo e espalhe a calda pela forma, reserve.
Logo depois, em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture tudo muito bem com um fue até dissolver o amido por completo.
Então, acrescente o leite, o creme de leite e a essência de baunilha, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar bem o creme.
Por fim, despeje essa mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio, leve a geladeira por pelo menos 6 horas.
Logo depois, para desenformar, coloque a forma de pudim em cima do fogo por alguns segundos só para amolecer o caramelo, desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.