Pudim especial de paçoca
Pudim especial de paçoca

Gente, esse pudim especial de paçoca, com uma bola de sorvete de creme fica simplesmente perfeito, eu particularmente amo fazer essa delícia aqui em casa, seu preparo é bem simples, veja.

Ingredientes do pudim especial de paçoca

  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • ¹/4 de xícara de chá de água;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 4 ovos
  • 2 xícaras chá de paçoca doce;
  • Uma xícara chá de coco em flocos;
  • paçoca de rolha  para decorar.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo mexendo sem parar até caramelizar o açúcar, depois espalhe o caramelo pela forma e reserve.

Em seguida, em um liquidificador coloque o ovos, o leite condensado e o leite, bata tudo em velocidade alta por 4 minutos.

Então, acrescente a paçoca e o coco ralado, de leves pulsadas com o liquidificador somente para misturar e não quebrar a paçoca por completo.

Logo depois, despeja essa mistura na forma e cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora e 30 minutos.

Após isso, leve a geladeira para firmar por 4 horas.

Por fim, desenforme o pudim e polvilhe paçoca por cima para decorar, sendo isso opcional.

Dica: você pode estar usando a paçoca quadradinha na receita, isso evita que o pudim não fique tão doce pelo fato dela ser um pouco salgadinha.

Veja também

Torta calabacon, faça para servir nas reuniões em família
Doce de mamão da fazenda, aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa
Bolo de arroz cozido, super prático fácil e muito gostoso, vem ver
Brigadeirão de forno, essa sobremesa vai te surpreender, vem ver
Então, Bolinho de 2 ingredientes, econômico e rápido, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim especial de paçoca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.