Pudim na pressão
Pudim na pressão

Gente, saiba que dá para fazer um pudim na pressão e reduzir o tempo de cozimento por menos da metade do tempo. Confira abaixo como fazer.

Ingredientes do pudim na pressão

  • 1¼ xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 5 ovos;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1½ xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha;

Modo de preparo

Primeiramente, ache uma forma de pudim pequena, que caiba dentro da sua panela de pressão.

Em seguida, em uma panela, acrescente o açúcar e a água misture, levando ao fogo até ferver e caramelizar, despeje o caramelo em toda a forma do pudim, reserve.

Logo após, em um liquidificador, coloque o leite, o ovos, o leite condensado e a essência de baunilha, bata tudo até ficar uma mistura homogênea.

Então depois, despeje a mistura na forma, cubra a forma papel alumínio, coloque na panela de pressão com 4 dedos de água.

Por fim, tampe a panela, levado ao forno alto, quando começar a chiar, abaixe o fogo, deixe por 10 minutos, desligue e deixe sair a pressão naturalmente.

Então, retire a forma com cuidado, deixe esfriar, levando após para a geladeira por umas 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Farofa com feijão da vovó, você vai se apaixonar pelo sabor, veja
Pudim com arroz cozido do caderno de receitas da vovó, veja
Bolinho de milho frito de 5 ingredientes, veja como fazer
Strogonoff de camarão saboroso para aquele almoço especial, veja
Então, Bolo de laranja fofo com calda deliciosa de laranja, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pudim na pressão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.