Pudim sem leite condensado
Pudim sem leite condensado

Esse pudim é feito sem leite condensado e o sabor fica incrível, seu preparo é muito prático e não é feito em banho maria, confira como fazer essa delícia.

Ingredientes

  • 8 ovos;
  • Um litro de leite;
  • 300 gramas de açúcar;
  • Uma colher de sopa de essência de baunilha;
  • 100 gramas de açúcar para a calda;
  • 50 ml de água para a calda.

Modo de preparo do pudim sem leite condensado

Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo médio e deixe ferver, depois que ferver abaixe o fogo e mexa algumas vezes para não queimar.

Então, assim que começar a engrossar e virar uma calda de caramelo, desligue o fogo e coloque sobre uma forma de pudim.

Em seguida, em uma peneira passe os ovos para sair a pelinha da gema, depois transfira para uma tigela e bata os ovos manualmente.

Logo depois, acrescente aos poucos o leite enquanto bate, depois adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Logo após, finalize a mistura com a essência de baunilha e novamente misture mais um pouco.

Então, antes de colocar essa mistura na forma, passe ela antes por uma peneira, para despois transferir para a forma de pudim.

Esse é um dos segredos desse pudim.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que o pudim fique douradinho por cima, caso necessário faça o teste do palito.

Esse pudim pode ser levado direto ao forno sem banho Maria, depois leve a geladeira por 4 horas e desenforme.

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Resumo
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Nome da receita
Pudim sem leite condensado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.