Pudim tropical de coco, sirva essa delícia bem geladinha, confira
Confira como preparar esse pudim tropical de coco delicioso.
O pudim tropical de coco é uma sobremesa que nunca sai de moda. Se você é do tipo que ama o sabor tropical do coco e a cremosidade do pudim, então esta receita é para você! Perfeita para surpreender a todos após um bom almoço ou jantar.
Ingredientes do pudim tropical de coco
100 gramas de coco ralado;
1 caixinha de creme de leite;
1 caixinha de leite condensado;
Meio litro de leite;
Dois envelopes de gelatina incolor sem sabor;
1 vidro de leite de coco (200 ml);
10 colheres de sopa de água para gelatina;
Coco ralado para decorar a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, num potinho, hidrate a gelatina na água e prepare-a seguindo as instruções da embalagem.
Em seguida, no liquidificador, despeje o leite condensado, o leite de coco, o leite e o creme de leite. Bata tudo bem por uns 2 minutos até ficar bem misturado.
Logo depois, acrescente a gelatina já preparada e bata mais um pouco, até ficar tudo bem uniforme.
Então, adicione o coco ralado e misture delicadamente usando uma espátula.
Em seguida, despeje essa mistura numa forma (de cerca de 22 cm de diâmetro) com um furo no meio, que você deve untar levemente com óleo.
Logo após, coloque na geladeira e deixe lá por umas 4 horas.
Por fim, quando estiver pronto para servir, tire da geladeira, vire na travessa e jogue mais um pouco de coco ralado por cima para decorar.
Agora, é só chamar todo mundo e aproveitar essa maravilha de pudim de coco!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.