Sabe aqueles rocambole bonito que você vê nas vitrines dos mercados, é super fácil de fazer e só precisa de massa de pastel e recheio.
Ingredientes do rocambole com massa de pastel
- 1 rolo de massa de pastel de sua preferência;
- 350 gramas de mussarela;
- 350 gramas de presunto;
- 2 tomates cortados em rodelas;
- Orégano à gosto;
- 1 pote de catupiry;
- 1 gema;
- Um pouco de óleo e farinha para untar.
Modo de preparo
Primeiramente, comece desenrolando a massa na quantidade desejada.
Logo depois, corte e comece a montar o rocambole.
Logo após, comece colocando as fatias de presunto um do lado do outro por toda a extensão da massa.
Em seguida, faça o mesmo com o queijo mussarela, depois salpique um pouco de orégano por cima do queijo, coloque as rodelas de tomate e finalize o recheio com o catupiry.
Em uma das pontas da massa comece a enrolar cuidadosamente a massa formando assim um rolo. Pincele um pouco de gema por cima para ficar corada a massa. Unte uma forma com um pouco de óleo e farinha.
Por fim, coloque o rocambole na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180° por mais ou menos 25 minutos. Depois retire do forno e sirva quente.
Veja também
Bolo de cocada cremosa
Cebola do Outback como fazer
Lombo recheado com queijo e bacon
Caldo verde suculento; faça hoje mesmo
Então, Bolo de cenoura super fofinho
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.