Cebola outback

Cebola não é um dos pratos principais do brasileiro, mas essa cebola do Outback ganha o coração de qualquer um.

Ingredientes da cebola do Outback

  • 1 cebola bem grande
  • 1 xícara de leite;
  • uma xícara de farinha;
  • 3 colheres de sopa de fubá;
  • 2 pitadas de pimenta do reino;
  • Cominho em pó à gosto;
  • Sal à gosto;
  • Óleo para fritar.

Molho

  • ½ copo de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de raiz forte;
  • duas colheres de ketchup;
  • 3 pitadas de páprica picante;
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo preparo

Primeiramente, em uma tigela, coloque a farinha de trigo o fubá, a pimenta, o cominho em pó e sal e misture tudo.

Em seguida, em outro recipiente coloque o leite e o ovo, mexa tudo.

A seguir, corte a parte de baixo e de cima da cebola e descasque.

Depois, faça cortes na cebola como se estivesse cortando uma pizza, mais sem chegar até o final, deixe pelo menos uns 2 cm.

Logo depois, coloque a cebola em um recipiente com água de cabeça para baixo, e leve para geladeira por pelo menos 2 horas ou até a cebola se abrir como uma flor.

Depois que a cebola abrir, mergulhe ela no leite com ovo – certifique-se que ela está completamente molhada, depois jogue a mistura de farinha na cebola até que a cubra por inteiro. Repita novamente o processo de empanar e retire o excesso de farinha.

A seguir faça o molho. Em uma tigela, coloque o creme de leite, o ketchup, a páprica picante, a raiz forte em pó, a pimenta do reino e o sal. Misture tudo e leve para a geladeira.

Por fim, pegue uma panela, coloque óleo até a metade, deixe o óleo esquentar bem e coloque a cebola. Deixe a cebola fritar de todos os lados e retire deixando escorrer a gordura.

Prontinho agora é só servir esse aperitivo com o molho.

Veja também

Lombo recheado com queijo e bacon
Caldo verde suculento; faça hoje mesmo
Bolo de cenoura super fofinho
Delícia de chocolate com morangos
Então, Lasanha de Camarão

Resumo
recipe image
Nome da receita
Cebola do Outback como fazer
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.