Receitas

Sardinha no alho e óleo, que simplesmente derrete na boca, veja

Gente, essa sardinha no alho e óleo, é perfeita. Além disso, ela desmancha na boca de tão macia que fica, confira abaixo como fazer.

Ingredientes da sardinha no alho e óleo

  • ½kg de filé de sardinha;
  • ½ limão;
  • 3 dentes de alho;
  • ¼ xícara (chá) de óleo;
  • 2 ramos de tomilho;
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, limpe bem as sardinhas enxugando-as, coloque em um prato tempere com o limão, sal e a pimenta do reino a gosto, deixe descansando por uns 5 minutos.

Em seguida, em uma frigideira coloque o óleo e leve ao fogo baixo, adicione os alho descascados e cortados em lâminas.

Logo após, acrescente os tomilho e a pimenta calabresa, deixa até que forme pequenas bolhas de ar em torno do alho.

Então depôs, acrescente as sardinhas na frigideira, com a pele virada para cima, deixe fritar por uns 3 minutos no fogo baixo.

Por fim, vire com cuidado para não desmanchar, deixando por mais uns 3 minutos do outro lado, retire colocando um prato. Sirva em seguida.

Veja também

Arroz com brócolis simples e gostoso, veja e faça assim
Bolo de mandioca com queijo, fica muito cremoso, veja
Espaguete com frutos do mar simples e muito saboroso, veja
Lasanha de quatro queijos que derrete na boca, vem ver
Então, Risoto cremoso de camarão, faça essa delícia para uma ocasião especial

Resumo
Nome da receita
Sardinha no alho e óleo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total