Lasanha de quatro queijos que derrete na boca, vem ver



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Gente, essa receita é perfeita para quem é apaixonado por queijo, lasanha de quatro queijos. Além de ser bem fácil de fazer, fica uma delícia.

Ingredientes da lasanha de quatro queijos

  • 250g de massa de lasanha;
  • 400g de queijo mussarela;
  • 50g de queijo gorgonzola picado;
  • 100g de queijo provolone picado;
  • 150g de queijo parmesão picado;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2½ xícaras (chá) de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • ½ cebola ralada;
  • Queijo ralado a gosto;
  • Ervas finas a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela leve ao fogo médio, com a manteiga, adicione a cebola ralada e refogue até dourar.

Em seguida, adiciona a farinha de trigo e com auxílio de um fouet, misture até ficar bem cremoso, reserve.

Logo após, em um liquidificador coloque o leite, o queijo gorgonzola, o queijo provolone e o queijo parmesão picado, bata até que fique bem cremoso e homogêneo.

Então depois, junte esse creme na panela e misture bem, leve ao fogo baixo para cozinhar e engrossar. Em seguida desligue adicionando o creme de leite com sal e a noz moscada, misture bem.

Então após, em uma panela grande com água, coloque a massa de lasanha para da uma pré-cozida. Escorra a água.

Em seguida, em um refratário unte o fundo com manteiga ou azeite, coloque uma camada de massa de lasanha cozida, cubra com o molho de queijo, espalhando bem, depois as fatias de mussarela.

Então, repita a camada de massa, molho, até finalizar com a mussarela por cima.

Por fim, polvilhe com queijo ralado e as ervas finas, leve ao forno pré-aquecido a 200°C deixe gratinar por aproximadamente uns 20 minutos. Sirva em seguida.

Veja também

Arroz a bolonhesa de um jeito que você nunca viu, vem ver
Pãozinho de tapioca com parmesão, simples e delicioso, veja
Polenta com carne moída ao molho, perfeito para dias frios, veja
Berinjela á parmegiana com mussarela, fica uma maravilha, veja
Então, Farofa de feijão simples e delicioso para comer no dia a dia, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Lasanha de quatro queijos
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)