Essa sobremesa de abacaxi com creme vai deixar sua ceia de fim de ano muito mais gostosa. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes da sobremesa de abacaxi com creme
- 400ml de leite de coco;
- Uma lata de leite condensado;
- Duas caixinhas de gelatina sabor abacaxi;
- 200g de abacaxi em pedaços;
- Dois litros de água;
Calda
- Um abacaxi picado;
- Meia xícara(chá) de açúcar;
- Ameixa a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque o abacaxi e a água, bata por cerca 2 minutos ate obter um suco homogêneo.
- A seguir, passe o suco pela peneira, depois coloque em numa panela e leve ao fogo médio até ferver.
- Logo após, acrescente a gelatina de abacaxi e misture bem até dissolver completamente, depois desligue e deixe esfriar.
- Logo depois, em uma panela coloque o açúcar e leve em fogo baixo até derreter e ficar caramelizado.
- Então acrescente o abacaxi picado e misture bem, deixe no fogo até cozinhar e caramelizar todo o abacaxi.
- Em seguida coloque as ameixas e misture até incorporar e reduzir o caldo, deixe esfriar.
- Enquanto isso, no liquidificador coloque a gelatina hidratada de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco, bata bem até homogeneizar.
- A seguir, despeje a mistura em um refratário e leve ao freezer por uns 30 minutos.
- Por fim, retire do freezer, despeje o abacaxi em calda por cima, leve novamente para a geladeira por cerca de umas 3 horas. Sirva em seguida.
Veja também
Farofa perfeita para rechear, faça essa delícia para servir de acompanhamento, veja
Arroz a grega para sua ceia, veja como preparar essa delícia
Pudim cremoso de banana, essa sobremesa fica maravilhosa, faça assim
Flan de leite ninho, faça essa sobremesa perfeita para ceia de natal
Então, Torta de nozes com doce de leite para o seu natal, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.