Sobremesa de maisena
Créditos; Canal Teresa Activa

Antes de começar, imagine uma sobremesa de maisena que não precisa de forno, é super fácil de fazer e tem um sabor irresistível. Ideal para aqueles dias em que você quer impressionar, mas não quer gastar horas na cozinha. Agora, prepare-se para aprender a fazer a melhor sobremesa de maisena que já experimentou!

Ingredientes da sobremesa de maisena

Para o caramelo

  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de água;

Para o Creme

  • 1,250 ml de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 125 gramas de maisena;
  • Duas paus de canela;
  • Corante alimentício na cor laranja (opcional) a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virar uma calda dourada.
  2. Logo depois, adicione a água e deixe ferver até obter um caramelo liso e brilhante.
  3. Em seguida, caramelize uma forma (22 cm de diâmetro) com furo no meio e reserve.
  4. Enquanto isso, misture a maisena com 250 ml do leite em uma tigela até dissolver por completo.
  5. Logo depois, em uma panela, junte o restante do leite (1 litro), o leite condensado e a canela, e aqueça em fogo médio.
  6. Então, adicione a mistura de leite e maisena que você reservou e mexa até engrossar.
  7. Logo após, se quiser, adicione o corante e cozinhe por mais 2 minutos.
  8. Por fim, despeje o creme na forma caramelizada e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.

Veja também

Pão de liquidificador sem sovar, que tal fazer parar o café da manhã
Bolo moça cremoso, vai acabar em poucos minutos de tão gostoso que fica
Sopa de legumes com calabresa, um prato irresistível para fazer hoje
Peixe frito com cerveja, uma combinação deliciosa para fazer hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa de maisena
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.