Sobremesa de maisena, você vai se surpreender com o resultado
Veja como preparar essa sobremesa de maisena deliciosa.
Antes de começar, imagine uma sobremesa de maisena que não precisa de forno, é super fácil de fazer e tem um sabor irresistível. Ideal para aqueles dias em que você quer impressionar, mas não quer gastar horas na cozinha. Agora, prepare-se para aprender a fazer a melhor sobremesa de maisena que já experimentou!
Ingredientes da sobremesa de maisena
Para o caramelo
1 xícara de açúcar;
½ xícara de água;
Para o Creme
1,250 ml de leite;
Uma caixinha de leite condensado;
125 gramas de maisena;
Duas paus de canela;
Corante alimentício na cor laranja (opcional) a gosto.
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virar uma calda dourada.
Logo depois, adicione a água e deixe ferver até obter um caramelo liso e brilhante.
Em seguida, caramelize uma forma (22 cm de diâmetro) com furo no meio e reserve.
Enquanto isso, misture a maisena com 250 ml do leite em uma tigela até dissolver por completo.
Logo depois, em uma panela, junte o restante do leite (1 litro), o leite condensado e a canela, e aqueça em fogo médio.
Então, adicione a mistura de leite e maisena que você reservou e mexa até engrossar.
Logo após, se quiser, adicione o corante e cozinhe por mais 2 minutos.
Por fim, despeje o creme na forma caramelizada e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.