Bacalhau com polenta
Bacalhau com polenta

Gente, esse bacalhau com polenta é simplesmente delicioso. Além disso, tem quem pense que é difícil de fazer, mas não é, veja abaixo.

Ingredientes do bacalhau com polenta

  • 2 lombos de bacalhau dessalgado;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 4 folhas de louro;
  • Pimenta rosa em grão a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso;
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

Modo de preparo

Primeiramente, corte o bacalhau ao meio, depois retire a espinha central, se quiser pode retirar a pele.

Em seguida, unte uma assadeira com um pouco de manteiga, seque os lombos com papel toalha e coloque com a pele voltada para baixo.

Logo após, tempere com a pimenta do reino, coloque uma folha de louro em cima de cada um, depois coloque as pimentas rosa em grão e um pouco de manteiga em cada um.

Logo depois, leve ao forno pré-aquecido a 160°C e deixe por 30 minutos.

Em seguida, coloque em uma panela o caldo de legumes, leve ao fogo alto para ferver, quando levantar fervura reduza o fogo.

Então, comece a acrescentar o fubá aos poucos, sem parar de mexer com um batedor de claras, para não empelotar, após colocar tudo, mexa por cerca de 20 minutos ou até a polenta engrossar.

Por fim, quando a polenta começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão, misture novamente e sirva com o peixe.

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Resumo
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Bacalhau com polenta
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.