Bolinho de frango desfiado
Bolinho de frango desfiado

Tem frango desfiado aí? Que tal fazer esse delicioso bolinho de frango desfiado, é simples, prático e fica muito gostoso. Confira abaixo.

Ingredientes do bolinho de frango desfiado

  • 1 peito de frango;
  • 2 dentes de alho;
  • Dois caldo de frango;
  • 2 litros de água;
  • 2 colheres (chá) de colorau;
  • 4 batatas grandes;
  • 1 kg de farinha de milho;
  • 5 colheres (sopa) de polvilho azedo;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão, adicione o peito de frango, o caldo de galinha, as batatas cortadas e a água, leve ao fogo alto para cozinhar, por uns 35 minutos.

Em seguida, retire o frango, desfie e corrija o tempero, reserve, depois amasse as batatas, reserve as batatas e também o caldo que ficou na panela.

Logo após, em uma vasilha, coloque a farinha de milho o polvilho, misture bem, acrescente um copo de água para hidratar.

Logo depois, acrescente as batatas amassadas, o cheiro verde e o caldo do cozimento, amasse até a massa ficar lisa.

Em seguida, pegue pequenas porções da massa e comece a modelar os bolinhos a gosto, abra uma cavidade, coloque o recheio de frango e feche bem, faça esse processo com toda a massa

Por fim, em uma panela com óleo, leve ao fogo médio para esquentar, frite os bolinhos por uns 4 minutos até dourar dos dois lados, escorra em um prato com papel toalha. Sirva em seguida.

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Resumo
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Bolinho de frango desfiado
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.