Bolo de abacaxi com cocada
Bolo de abacaxi com cocada

Gente, esse bolo de abacaxi com cocada é simplesmente perfeito, ótimo para servir após o almoço em família. Veja abaixo os ingredientes.

Ingredientes do bolo de abacaxi com cocada

  • 4 ovos;
  • 300ml de suco concentrado de abacaxi;
  • 30ml de óleo;
  • 400g de açúcar;
  • 100g de coco ralado:
  • 600g de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Recheio de abacaxi

  • 200ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 200g de abacaxi em calda picado.

Recheio de cocada

  • 1 lata de leite condensado;
  • 200g de coco ralado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

Cobertura

  • 400g de doce de leite cremoso;
  • 200g de coco ralado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador acrescente o suco de abacaxi, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal, bata até misturar completamente.
  2. Em seguida, em uma tigela coloque a mistura do liquidificador e adicione o coco, a farinha e o fermento, misture delicadamente.
  3. Logo após, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos até dourar.
  4. Enquanto isso, em uma panela acrescente o leite, o amido, o leite condensado, o açúcar, o sal, a gema, a manteiga e o abacaxi picado.
  5. Então, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo até engrossar, depois desligue o fogo e reserve.
  6. Em seguida, em uma outra panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo até engrossar, desligue o fogo.
  7. A seguir, desenforme o bolo e corte em 3 partes, depois coloque a massa em uma travessa, molhe um pouco a massa e espalhe a cocada.
  8. Logo depois, coloque a outra parte da massa por cima e regue com um pouco de leite e espalhe o recheio de abacaxi.
  9. Por fim, cubra com a última massa, molhe a parte de cima do bolo, leve à geladeira por cerca de umas 2 horas.
  10. Então, retire e espalhe o doce de leite sobre todo o bolo com uma espátula, depois cubra com o coco ralado. Sirva em seguida.

Veja também

Enroladinho de pão com queijo, com massa leve e fofinha, faça assim
Salada americana de repolho, super crocante, fresquinha e saborosa, faça assim
Bolo de neve super fofinho e delicioso, para fazer no final de semana, veja
Panqueca de fubá e banana muito gostosa para fazer no café da manhã, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de abacaxi com cocada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.