Receitas

Broa de fubá com presunto para o lanche da tarde, veja

Gente, essa receita de broa de fubá com presunto, é um receita coringa, pois você pode comer no café da manhã, no lanche da tarde e a qualquer momento, veja.

Ingredientes da broa de fubá com presunto

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de fubá;
  • 3 colherá (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 colherá (sopa) de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 60g de presunto picado;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela em fogo alto, coloque o leite a manteiga, tempere com o sal e a pimenta do reino, mexa e deixe até começar a levantar fervura. Desligue.

Em seguida, a crescente o fubá e a farinha de trigo, mexendo até o corporar por completo.

Logo após, leve novamente ao fogo médio e cozinhe a massa sempre mexendo por uns 5 minutos.

Então depois, transfira para uma batedeira e bata até ela esfriar, assim que estiver fria, acrescente os ovos, o presunto picado, o queijo parmesão e a cebolinha sempre mexendo, até a massa ficar firme.

Em seguida, unte as mãos com bastante azeite, pegue porções da massa e faça bolinhas, depois empane um pouco no fubá.

Logo depois, coloque-as em uma forma untada e polvilhada com fubá, faça todo esse processo até acabar a massa.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.

Veja também

Bife de lagarto na frigideira selado, faça assim essa delícia
Arroz carreteiro com carne seca no tacho, confira como fazer
Bolo invertido de banana, que vai deixar qualquer um com água na boca, faça
Geleia de framboesa de 3 ingredientes, veja e faça assim
Então, Omelete suflê ao forno que eu aprendi em um restaurante, veja

Resumo
Nome da receita
Broa de fubá com presunto
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Based on 1 Review(s)