Brownie que não vai açúcar nem farinha
Brownie que não vai açúcar nem farinha

Esse brownie que não vai açúcar, nem farinha fica simplesmente perfeito, não tem segredo seu preparo e fica maravilhoso, veja como fazer.

Ingredientes do brownie que não vai açúcar nem farinha

  • 250 gramas de chocolate 80% cacau;
  • 120 gramas de adoçante em pó ;
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 120 gramas de farinha de amêndoas;
  • Pedaços de nozes triturado grosseiramente;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • Canela em pó a gosto;
  • Uma pitada de noz-moscada.

Modo de preparo

Primeiramente, pique os pedacinhos de chocolate e transfira para uma tigela, leve para derreter em banho Maria.

Em seguida, quando o chocolate estiver derretido, acrescente a manteiga e o adoçante em pó, misture tudo muito bem.

Logo depois, acrescente a mistura a farinha de amêndoas e as gemas, misture novamente até obter uma massa homogênea.

Logo após, em uma batedeira bata as claras até chegar em ponto de neve, depois acrescente as claras a mistura de chocolate e incorpore ela na massa com o auxílio de uma espátula.

Então, acrescente em seguida a essência de baunilha, as nozes picadas, a canela em pó a gosto e a pitadinha de noz-moscada, mexa mais um pouco.

Por fim, unte uma forma com papel manteiga e despeja a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Caso necessário faça o teste do palito.

O palito não pode sair nem muito sujo e nem muito limpo, espere esfriar em seguida e sirva.

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Resumo
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Brownie que não vai açúcar nem farinha
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.