Caldinho de legumes e carne
Caldinho de legumes e carne

Nada como um caldinho quente e saboroso para aquecer os dias frios, não é mesmo? Este caldinho de legumes e carne é tudo o que você precisa para tornar seu dia mais aconchegante e delicioso. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, esta receita vai se tornar sua aliada nos dias mais gelados. Confira como preparar!

Ingredientes do caldinho de legumes e carne

  • 1/2 abóbora cabotiá;
  • Duas batatas grandes;
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Tempero pronto para carne;
  • 500 g de carne moída;
  • Tempero 7 vegetais da Maggi;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Salsa a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, cozinhe a abóbora cabotiá e as batatas. Então coloque-as em uma panela com água, adicione o tempero 7 vegetais e cozinhe até que fiquem macias.
  2. Enquanto os legumes cozinham, aqueça uma panela com azeite. Adicione a cebola e o alho, deixando refogar até dourarem.
  3. Em seguida, acrescente a carne moída na panela e tempere a gosto. Deixe cozinhar até que a carne fique bem soltinha e cozida.
  4. Logo depois que os legumes estiverem cozidos, bata-os no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um creme liso.
  5. Por fim, despeje esse creme na panela com a carne refogada. Misture bem, ajuste o sal se necessário e acrescente a salsa.
  6. Então, deixe o caldo apurar um pouco em fogo médio. Assim que estiver pronto, desligue o fogo e sirva.

Veja também

Carne assada com batata de forno, suculência e sabor em cada fatia
Manjubinha sequinha e crocante, aperitivo perfeito para surpreender!
Sobremesa de ninho fácil na travessa, delícia que derrete na boca

Resumo
recipe image
Nome da receita
Caldinho de legumes e carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.