Nada como um caldinho quente e saboroso para aquecer os dias frios, não é mesmo? Este caldinho de legumes e carne é tudo o que você precisa para tornar seu dia mais aconchegante e delicioso. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, esta receita vai se tornar sua aliada nos dias mais gelados. Confira como preparar!
Ingredientes do caldinho de legumes e carne
- 1/2 abóbora cabotiá;
- Duas batatas grandes;
- 1/2 cebola picada;
- 3 dentes de alho amassados;
- Tempero pronto para carne;
- 500 g de carne moída;
- Tempero 7 vegetais da Maggi;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Salsa a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe a abóbora cabotiá e as batatas. Então coloque-as em uma panela com água, adicione o tempero 7 vegetais e cozinhe até que fiquem macias.
- Enquanto os legumes cozinham, aqueça uma panela com azeite. Adicione a cebola e o alho, deixando refogar até dourarem.
- Em seguida, acrescente a carne moída na panela e tempere a gosto. Deixe cozinhar até que a carne fique bem soltinha e cozida.
- Logo depois que os legumes estiverem cozidos, bata-os no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um creme liso.
- Por fim, despeje esse creme na panela com a carne refogada. Misture bem, ajuste o sal se necessário e acrescente a salsa.
- Então, deixe o caldo apurar um pouco em fogo médio. Assim que estiver pronto, desligue o fogo e sirva.
Veja também
Carne assada com batata de forno, suculência e sabor em cada fatia
Manjubinha sequinha e crocante, aperitivo perfeito para surpreender!
Sobremesa de ninho fácil na travessa, delícia que derrete na boca
Resumo
Nome da receita
Caldinho de legumes e carne
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor