Carne de panela com temperinho caseiro
Carne de panela com temperinho caseiro

Essa carne de panela com temperinho caseiro é de deixar qualquer um com água na boca. Seu cheiro da para sentir de longe e o sabor fica incrível, perfeito para servir com arroz branco e uma saladinha, vem ver como faz.

Ingredientes da carne de panela com temperinho caseiro

  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • Um kg de acém em cubos;
  • 2 cebolas médias em rodelas;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • Meio pimentão verde;
  • Tempero pronto 7 vegetais da Maggi;
  • Um sachê de molho de tomate;
  • 250 ml de água quente;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 500 gramas de batatinhas picada;
  • Salsa a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela de pressão coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.

Em seguida, acrescente o alho e o tempero 7 vegetais da Maggi, misture até dourar, após isso acrescente a carne e deixe fritar bem por alguns minutos, até selar todos os lados.

Logo depois, acrescente a cebola, o pimentão, o molho de tomate e a água quente, misture bem e tempere a gosto com sal e pimenta.

Então, tampe a panela e aguarde 20 minutos após pegar pressão, em seguida desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Por fim, abra a panela e coloque as batatas, feche novamente e aguarde 10 minutos após a pressão, caso necessário coloque um pouco mais de água.

Logo após, abra a panela e finalize com a salsa a gosto.

Veja também

Sorvete caseiro de 3 ingredientes, impossível não amar, faça hoje
Bolo farofa de banana, crocante por fora e cremoso por dentro, vem ver
Rosquinha frita da vovó, perfeito para tomar com um cafezinho, faça
Bolo cremoso de queijo minas de liquidificador, fácil de fazer, vem ver
Então, Bolo brevidade de 3 ingredientes, fica super fofinho e delicioso, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Carne de panela com temperinho caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.