Galera, essa rosquinha frita da vovó é sucesso aqui na minha casa e garanto que você vai amar fazer aí também, seu modo de preparo e simples e é uma ótima opção para o café da tarde.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- Duas colheres (chá) de fermento em pó;
- Uma colher (chá) de sal;
- Meia xícara de açúcar;
- Uma colher (sopa) de banha;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Dois ovos inteiros;
- Meia xícara de leite Óleo para fritar.
Modo de preparo da rosquinha frita da vovó
Primeiramente, em um tigela coloque os ingredientes secos e misture bem.
Logo depois, em outro recipiente coloque os ingredientes líquidos e misture, após isso acrescente essa mistura aos ingredientes secos e mexa com o auxílio de uma colher.
Em seguida, quando a massa começa a firmar, mexa com as mãos, sovando a massa até ela ficar lisinha.
Logo após, em uma bancada levemente enfarinhada, coloque a massa e abra com um rolo, deixando na espessura de 1 cm.
Então, com o auxílio de um copo faça os moldes com a massa, lembre-se de fazer um furo no meio de cada massa, para assim se parecer com um rosquinha.
Por fim, em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar, então depois, acrescente as rosquinhas e deixe fritar até dourar dos dois lados.
Depois que fritar as rosquinhas, passe elas no açúcar e na canela, sendo isso opcional.
Veja também
Salada de batatas bolinha, com temperinho especial de vó
Molho refrescante de hortelã, perfeito para saladas, faça assim
Couve-flor recheada, você vai se surpreender com o sabor, veja
Então, Panqueca verde de abobrinha, receita especial da vovó, faça
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor