Essa empada de carne é receita da minha vozinha
Essa empada de carne é receita da minha vozinha

Essa empada de carne vai te deixar com água na boca, sabe aquele temperinho que só vó sabe então tem esse gostinho, confira como fazer.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 170 gramas de manteiga;
  • Dois ovos;
  • Uma colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • Uma gema;
  • 1 xícara de chá de água morna;

Recheio

  • 400 gramas de carne moída;
  • Meia cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • 1 tomates picado;
  • Tempero pronto 7 vegetais da maggi.

Modo de preparo da empada de carne

Primeiramente, em uma recipiente grande coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e o vinagre.

Logo depois com as mãos amasse bem a massa até que todos os ingredientes se incorpore, depois faça um bolinha com a massa e passe plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso faça o preparo da carne.

Em seguida, em uma panela coloque um fio de azeite generoso e adicione a cebola e alho, deixe dar uma leve dourada e adicione o tempero 7 vegetais da Maggi.

Logo depois, misture tudo e acrescente a carne moída, deixe dar uma cozinhada e depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto, depois adicione o tomate picado.

Logo após, que a carne estiver no ponto certo desligue o fogo e adicione a salsa, caso você queira pode temperar com outros tipos de tempero.

Por fim, abra a massa e coloque sobre as formas de empada, coloque o recheio e finalize com a massa.

Passe a gema por cima da massa para dar cor e leve para assar por 45 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus.

Caso você não tenha forma de empada, da para moldar a massa como pastel ou esfirra.

Bom apetite.

Veja também

Aprenda a fazer esse bolo de pudim você vai se apaixonar
Bolinho de arroz com sobra do dia anterior; amo, faça aí, gente
Pavê de morangos faça hoje
Bolo de leite Ninho com Nutella surpreenda a todos faça ai
Então, Que tal fazer essa torta de linguiça hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Essa empada de carne é receita da minha vozinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.