Essa empada de carne vai te deixar com água na boca, sabe aquele temperinho que só vó sabe então tem esse gostinho, confira como fazer.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 170 gramas de manteiga;
- Dois ovos;
- Uma colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- Uma gema;
- 1 xícara de chá de água morna;
Recheio
- 400 gramas de carne moída;
- Meia cebola picada;
- 1 dente de alho amassado;
- Azeite;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsa a gosto;
- 1 tomates picado;
- Tempero pronto 7 vegetais da maggi.
Modo de preparo da empada de carne
Primeiramente, em uma recipiente grande coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e o vinagre.
Logo depois com as mãos amasse bem a massa até que todos os ingredientes se incorpore, depois faça um bolinha com a massa e passe plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso faça o preparo da carne.
Em seguida, em uma panela coloque um fio de azeite generoso e adicione a cebola e alho, deixe dar uma leve dourada e adicione o tempero 7 vegetais da Maggi.
Logo depois, misture tudo e acrescente a carne moída, deixe dar uma cozinhada e depois tempere com sal e pimenta do reino a gosto, depois adicione o tomate picado.
Logo após, que a carne estiver no ponto certo desligue o fogo e adicione a salsa, caso você queira pode temperar com outros tipos de tempero.
Por fim, abra a massa e coloque sobre as formas de empada, coloque o recheio e finalize com a massa.
Passe a gema por cima da massa para dar cor e leve para assar por 45 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus.
Caso você não tenha forma de empada, da para moldar a massa como pastel ou esfirra.
Bom apetite.
Veja também
Aprenda a fazer esse bolo de pudim você vai se apaixonar
Bolinho de arroz com sobra do dia anterior; amo, faça aí, gente
Pavê de morangos faça hoje
Bolo de leite Ninho com Nutella surpreenda a todos faça ai
Então, Que tal fazer essa torta de linguiça hoje
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor