Legumes gratinado
Legumes gratinado

Hoje venho trazer uma receita de legumes gratinado, é super fácil de fazer, além disso, fica pronta em apenas 30 minutinhos. Confira abaixo os ingredientes;

Ingredientes do legumes gratinado

  • 2 cenouras cortadas em cubos;
  • 2 mandioquinhas cortadas em cubos;
  • 1 chuchu cortado em cubos;
  • 1 talo de alho-poró fatiado;
  • 2 batatas cortado em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 200 g vagem picada;
  • uma xícara de 240 ml com leite;
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (240ml);
  • 1 xícara (chá) queijo mussarela ralada (240ml);
  • sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente em uma panela grande encha com água, e sobre ela coloque um escorredor de alumínio.

Em seguida, coloque o chuchu, a batata, a cenoura, a mandioquinha e a vagem, tampe e leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos aproximadamente, ou até os legumes ficarem al dente.

Por fim, depois de cozidos coloque todos os legumes em um refratário e misture com alho-poró, a cebola o sal e a pimenta.

Então, em um liquidificador coloque o requeijão e o leite, bata tudo e coloque por cima do legumes, depois polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 20 minutos para gratinar.

Retire e sirva em seguida com uma arroz quentinho.

Veja também

Bolo de leite tipo pudim, fica super cremoso e delicioso, faça assim
Linguiça com vinagrete e creme de queijo, faça essa maravilha assim
Yakisoba caseira deliciosa e fácil, veja como preparar de um jeito simples
Nhoque mineiro, você vai se apaixonar por esse biscoito delicioso, veja
Então, Strogonoff de frango sem lactose, super molhadinho e gostoso, veja agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Legumes gratinado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.