Massa de empada
Massa de empada

Essa massa de empada é super simples de fazer, seu preparo é bem rápido e o melhor é que ela desmancha na boca, confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 gemas peneiradas;
  • 5 colheres de sopa bem cheias de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • Água gelada até dar o ponto da massa.

Modo de preparo da massa de empada

Primeiramente, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e tempere a gosto com sal.

Logo depois, coloque as gemas já peneiradas e misture com as mãos mesmo.

Em seguida, acrescente a manteiga e mexa sem parar até a massa começar a soltar das mãos, caso não de o ponto ainda é só ir acrescentando água gelada aos poucos.

O ponto da massa é até você conseguir manusear ela com as mãos, tipo massinha de modelar, não é necessário ficar sovando a massa.

Por fim, cubra a massa com plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

Então é só utilizar, você pode montar uma empada grande ou pequena, ao levar a massa no forno não esquece de pincelar uma gema por cima, isso ajudar a dar uma cor mais bonita para a massa.

Veja também

Bolo de leite condensado com brigadeiro, o sabor desse bolo é perfeito, faça
Brigadeiro de café gourmet, veja como fazer esse delicioso docinho
Bolo Toalha felpuda, aprenda como é simples fazer essa receita da vovó
Bolo queijadinha de Minas, faça, você não vai se arrepender
Então, Manjuba frita com parmesão, receitinha especial da roça, faça aí

Resumo
recipe image
Nome da receita
Massa de empada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.