Macarrão a carbonara
Macarrão a carbonara

Gente, quem já provou sabe que esse macarrão a carbonara não deixa a desejar, é muito gostoso! Apesar de parecer ser um prato simples, existem técnicas a ser feitas para deixar esse prato excelente, veja.

Ingredientes do macarrão a carbonara

  • 250 gramas de macarrão tipo espaguete;
  • 3 gemas;
  • 200 gramas de parmesão ralado;
  • Cebolinha a gosto;
  • 70 gramas de bacon picadinho;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • Meia cebola pequena picada em cubos;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque água e um pouco de sal, leve ao fogo e deixe ferver, depois acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Não descarte a água do cozimento.

Enquanto isso, em outra panela coloque o bacon e deixe fritar, não é necessário colocar óleo, pois o bacon solta sua própria gordura, deixe dourar bem e retire o bacon da panela, deixando somente a gordura.

Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar levemente na gordura do bacon, abaixe o fogo e depois acrescente o macarrão, misture bem.

Então, em uma tigela coloque as gemas e o parmesão, misture tudo muito bem, depois acrescente essa mistura ao macarrão e mexa rapidamente.

Logo após, acrescente aos poucos a água do cozimento e mexa sem parar até virar um molho.

O processo para preparo o molho carbonara é bem rápido, pois se você acrescentar a gemas e demorar a acrescentar os demais ingredientes, o ovo pode virar ovo mexido.

Por fim, finalize temperando com sal e pimenta do reino a gosto, desligue e acrescente novamente o bacon e a cebolinha, sirva ainda quente.

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Resumo
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Nome da receita
Macarrão a carbonara
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.