Pão de cebola fofinho e temperado
Pão de cebola fofinho e temperado

Esse pão de cebola fofinho é simplesmente o pão perfeito para o café da tarde. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes

  • 6 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 cebola grande picada;
  • Meio xícara de óleo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite morno;
  • Uma colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 10 gramas de fermento seco para pães;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo do pão de cebola fofinho e temperado

Primeiramente, em um liquidificador coloque a cebola, o leite, os ovos, o óleo, açúcar e sal, bata tudo até ficar homogêneo.

Em seguida, adicione o fermento em pó e o orégano, misture com o auxilio de uma colher e deixe descansar por uns 5 minutos.

Logo depois, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e despeja a mistura batida, então misture bem com uma colher e depois sove com as mãos até a massa ficar lisa e fofinha.

Logo após, dívida a massa em várias partes e comece bolear cada uma, então acomode os pãezinhos em uma assadeira untada.

Então, cubra os pães com um pano e deixe descansar por 1 hora para dobrarem de tamanho.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca 30 minutos ou até dourar levemente por cima.

Veja também

Massa simples de risolis, você pode rechear como quiser, vem ver
Pudim de farinha de trigo, não precisar ir no forno, veja agora
Bolinho de milho de latinha, muito fácil e delicioso, veja como fazer
Bolo de milho e queijo, já sai super cremoso do forno, vem ver
Então, Cookies tradicional, veja como preparar essa delícia de um jeito fácil

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão de cebola fofinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.