Pão de leite da vovó
Pão de leite da vovó

Gente, esse pão de leite da vovó, é tão gostoso, que é impossível comer um só. Além disso, seu preparo é bem fácil e rende muito, veja.

Ingredientes do pão de leite da vovó

  • 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 5g de fermento biológico seco instantâneo para pães;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de sal;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela acrescente os ovos e bata com batedor de claras, acrescente o leite morno, o fermento seco, a manteiga, o sal e o açúcar, bata até ficar homogêneo.

Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até chegar no ponto que ela não grude mais, sove a massa por uns 10 minutos.

Logo após, pegue porções da massa e modele, em forma de bolinha ou no formato que você preferir, ajeitando-os em uma assadeira dando um espaço entre elas.

Em seguida, cubra a assadeira com pano limpo e umedecido, mantenha a assadeira em um local abafado por cerca de 1 hora.

Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até dourarem, deixe esfriar. Sirva em seguida.

Dica: você pode estar pincelado uma gela batida por cima de cada pãozinho, isso ajuda o pão a ficar com uma cor linda.

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Resumo
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Pão de leite da vovó
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.