Gente, esse pão de leite da vovó, é tão gostoso, que é impossível comer um só. Além disso, seu preparo é bem fácil e rende muito, veja.
Ingredientes do pão de leite da vovó
- 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 5g de fermento biológico seco instantâneo para pães;
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (chá) de sal;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela acrescente os ovos e bata com batedor de claras, acrescente o leite morno, o fermento seco, a manteiga, o sal e o açúcar, bata até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até chegar no ponto que ela não grude mais, sove a massa por uns 10 minutos.
Logo após, pegue porções da massa e modele, em forma de bolinha ou no formato que você preferir, ajeitando-os em uma assadeira dando um espaço entre elas.
Em seguida, cubra a assadeira com pano limpo e umedecido, mantenha a assadeira em um local abafado por cerca de 1 hora.
Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até dourarem, deixe esfriar. Sirva em seguida.
Dica: você pode estar pincelado uma gela batida por cima de cada pãozinho, isso ajuda o pão a ficar com uma cor linda.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.