Receitas

Pizza de pão pita muito fácil de fazer e fica uma delícia, veja

Final de semana chegou e que tal fazer essa pizza de pão pita, muito gostosa e super prática. Confira os ingredientes abaixo e faça.

Ingredientes da pizza de pão pita

  • 10g de farinha de trigo;
  • ½ pacote de fermento biológico seco;
  • 3 colheres (chá) de açúcar;
  • 15ml de água;
  • 500g de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 300ml de água;
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal;

Recheio

  • 100g de molho de tomate;
  • 200g de mussarela;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 10 tomates cerejas;
  • 10 azeitonas;
  • Manjericão a gosto;
  • Orégano a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma vasilha, coloque o fermento, a farinha, o açúcar, e a água morna misture, deixe fermentar por 10 minutos, reserve.

Em seguida, em uma outra tigela, acrescente a farinha , o azeite a água e o açúcar misturando.

Logo após, junte o fermento com a massa misturando, coloque o sal e comece a sovar a massa com as mãos.

Então depois, coloque a massa na tigela cobrindo com um pano limpo, deixe descansar até dobrar de volume.

Em seguida, corte a massa em duas partes, abra cortando novamente, com o auxílio de um rolo abra fazendo os pães pita, abra todas as massas.

Por fim, em uma frigideira grande untada, coloque a massa, deixando dourar, coloque o um pouco de molho de tomate, a mussarela, um pouco da cebola, uns tomates cerejas, umas azeitonas e manjericão.

Logo depois, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 3 minutos, finalize com orégano e sirva em seguida.

Veja também

Arroz a bolonhesa de um jeito que você nunca viu, vem ver
Pãozinho de tapioca com parmesão, simples e delicioso, veja
Polenta com carne moída ao molho, perfeito para dias frios, veja
Berinjela á parmegiana com mussarela, fica uma maravilha, veja
Então, Farofa de feijão simples e delicioso para comer no dia a dia, veja

Resumo
Nome da receita
Pizza de pão pita
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total