Depois daquela ceia maravilhosa, que tal servir esse pudim de coco com abacaxi, garanto que vocês vão se surpreender com o sabor, veja.
Ingredientes do pudim de coco com abacaxi
- 250 gramas de abacaxi picado;
- 80 gramas de coco ralado sem açúcar;
- 6 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- A mesma medida da lata de leite condensado só que com leite integral;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- Meia xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre até virar um caramelo.
Logo depois, coloque 5 colheres de sopa de água e mexa sem parar até atingir o ponto certo do caramelo, depois despeja sobre a forma de pudim espalhando por igual.
Em seguida, em um liquidificador coloque o abacaxi picado, o coco ralado, o leite condensado e os ovos, bata tudo por aproximadamente 4 minutos.
Enquanto isso coloque o forno para aquecer e aproveite para dissolver o amido de milho no leite.
Logo após, coloque o leite com o amido junto com os demais ingredientes no liquidificador e bata por mais 2 minutos.
Por fim, despeja a mistura na forma cuidadosamente e cubra a forma com papel alumínio.
Depois leve ao forno para assar em banho Maria, o tempo varia em 1 hora à 1 hora 30 minutos, tudo depende da potência do seu forno.
Então para finalizar, leve para a geladeira para gelar por pelo menos 5 horas, depois desenforme e sirva.
Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.