Hambúrguer caseiro prático
Hambúrguer caseiro prático

Esse hambúrguer caseiro prático é uma delícia, que tal reunir a família e fazer aquele lanche top, confira como fazer.

Ingredientes do hambúrguer caseiro prático

  • 500 gramas de carne moída (costela);
  • 500 gramas de carne moída( acém);
  • 1 linguiça calabresa pequena moída;
  • 1 cebola branca média ralada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, deixe a carne moída descongelar naturalmente, isso ajuda o hambúrguer a ficar macio e suculento.

Em seguida, em uma tigela grande coloque o acem e a costela moída, com as mãos misture tudo muito bem.

Logo depois, em um processador coloque a cebola e o alho, triture tudo muito bem e depois coloque na carne, misture com as mãos para espalhar os ingredientes.

Logo após, em um liquidificador bata a linguiça calabresa até que fique moída, depois misture com a carne.

Por fim, tempere a gosto com sal e pimenta, para saber se o tempero está ok, pegue uma pequena quantidade de carne e frite, depois experimente, caso necessário corrija o tempero.

Prontinho agora é só modelar do tamanho que quiser e fritar, ou assar na brasa que fica ainda mais gostoso.

É importante fazer a mistura da carne magra com uma carne mais gordurosa, para o hambúrguer não ficar seco.

Bom apetite.

Veja também

Doce de abóbora na pressão, receita perfeita da vovó, faça
Bolo de laranja de liquidificador, perfeito para o café da tarde, faça
Quindim de leite condensado, que tal servir essa sobremesa maravilhosa no Natal
Doce do Céu, eu amo fazer essa sobremesa, faça para a ceia de Ano Novo
Então, Recheio de 4 leites, faça para rechear bolos e doces

Resumo
recipe image
Nome da receita
Hambúrguer caseiro prático
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.