Pudim na Travessa
Pudim na Travessa

Esse pudim na Travessa é um método para você economizar gás, o sabor fica incrível e o seu preparo é rápido, veja como é fácil de fazer.

Ingredientes do pudim na travessa

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • Uma xícara de água.

Pudim

  • Duas gelatinas sem sabor;
  • Meia xícara de chá de água;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 400 ml de leite.

Modo de preparo

Primeiramente, em um recipiente coloque a gelatina sem sabor e a água, misture tudo muito bem até a gelatina se dissolver por completo, depois reserve por 5 minutos.

Em seguida, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite, bata tudo por aproximadamente 3 minutos.

Logo após, acrescente a gelatina hidratada na mistura batida e novamente bata por mais 2 minutos.

Então, transfira esse creme do pudim para um refratário e leve para a geladeira por 3 horas.

Enquanto isso, coloque o açúcar e a água em uma leiteira, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até virar uma calda de caramelo.

Por fim, quando o doce já estiver firme, despeja por cima toda a calda de caramelo e leve novamente a geladeira até a hora de servir.

Caso o caramelo esteja firme, volte com ele para o fogo e mexa até dar uma amolecida.

Prontinho, agora é só servir essa delícia.

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Resumo
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Pudim na Travessa
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.