Salada de chuchu com bacon, combinação deliciosa que vai deixar todos com vontade de quero mais
Essa salada de chuchu com bacon é o acompanhamento ideal para sua refeição.
Você está pronto para uma explosão de sabores com essa salada de chuchu com bacon? Mesmo que você não seja fã de chuchu, esta receita vai te surpreender. Não só é fácil de fazer, como também é uma opção econômica que vai levar sua refeição do dia a dia a outro nível!
Ingredientes para sua salada de chuchu com bacon
2 chuchus;
½ cebola bem picada;
Sal, conforme seu gosto;
150g de bacon picadinho;
3 colheres de sopa de vinagre ou suco de limão;
Pimenta-do-reino, a seu critério;
Pimenta-de-cheiro, se preferir;
cheiro-verde picadinho, o quanto baste.
Modo de preparo
Primeiramente, descasque o chuchu e retire aquela parte do meio. Depois, corte ele em tirinhas.
Logo depois, coloque essas tirinhas numa panela com água fria, acrescente um pouquinho de sal e o vinagre (ou suco de limão).
Então ligue o fogo e deixe cozinhando por uns 5 minutinhos. Escorra a água e coloque o chuchu de lado.
Enquanto isso, pegue uma frigideira e comece a dourar o bacon. Na mesma gordurinha que o bacon soltou, acrescente a cebola e a pimenta e dê uma boa refogada.
Em seguida, pegue uma travessa bonita e junte o chuchu cozido, o bacon com a cebola e o cheiro-verde. Misture bem e dê aquele toque final com a pimenta-do-reino.
Por fim, sirva essa salada maravilhosa e veja a reação dos seus convidados. Vai ser sucesso!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.