Salada temperada de bacalhau
Créditos; Canal A Casa da Carol

Antes de começarmos, aqui vai uma dica: essa salada temperada de bacalhau é daquelas receitas que deixam qualquer refeição especial. Imagine misturar bacalhau suculento com batatas macias, ovos cozidos e azeitonas! Pois bem, essa combinação é irresistível e perfeita para qualquer ocasião em que você queira impressionar. Agora, vamos ao que interessa!

Ingredientes da salada temperada de bacalhau

  • 1 kg de lascas de bacalhau dessalgada;
  • Um pimentão verde;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 8 batatas;
  • 2 cebolas;
  • Azeite a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Azeitonas a gosto;
  • Quatro ovos cozidos.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o bacalhau em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos. Logo após, escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em cubinho. Logo depois, cozinhe em outra panela com água bem quente até que estejam macias. Em seguida, escorra e reserve.
  3. Em terceiro lugar, em uma panela com azeite, doure alho e cebola cortada em meia-lua. Logo depois, acrescente os pimentões cortados em tiras.
  4. Então, junte o bacalhau e o cheiro-verde e misture bem.
  5. Por fim, em uma travessa, combine o bacalhau e a batata. Decore com os ovos cozidos, azeitonas e um pouco mais de cheiro-verde.

Veja também

Batata sauté da vovó: uma alternativa mais saudável e simples do que fritas, confira
Farofa sequinha de cenoura irresistível, confira agora como preparar
Batatinha de dar água na boca, rápida, saborosa e perfeita para o seu churrasco
Receita de linguiça com batata, prato fácil e saboroso para experimentar hoje
Costelinha de porco na panela, receita saborosa e prática para você experimentar já

Resumo
recipe image
Nome da receita
Salada temperada de bacalhau
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.