Receitas

Torta delicada de limão, faça essa sobremesa no fim de semana

Essa torta delicada de limão é tão bonita que da dó de comer, seu preparo é super simples e garanto que vai arrancar muitos elogios, veja.

Ingredientes da torta delicada de limão

  • Raspas de casca de meio limão;
  • Farinha de trigo até da o ponto;
  • 1 gema;
  • 1 tablete (100g) de margarina;
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar.

Recheio

  • 4 claras em neve;
  • 6 colheres de (sopa) de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ xícara de (chá) de suco de limão;
  • Raspas de casca de ½ limão.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque as raspas de limão, a gema, a margarina e o açúcar, misture tudo muito bem.

Logo depois, acrescente a farinha aos poucos e misture até a massa começar a desgrudar das mãos, depois sove a massa por 2 minutos para a massa ficar lisinha.

Depois, cubra a massa com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, em uma batedeira, bata as claras até chegar no ponto de neve, depois acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais alguns minutos.

Logo após, abra a massa com um rolo e coloque sobre uma forma com o fundo removível, depois com um garfo faça alguns furos na massa e leve para assar até dourar a massa.

Então, em uma tigela coloque o leite condensado e o suco de limão, misture tudo muito bem até virar um creme, depois adicione o creme na massa já assada.

Por fim, finalize a torta colocando o as claras em neve e leve ao forno novamente só até dourar o suspiro.

Então, finalize com as raspas de limão, leve para geladeira por algumas horas e sirva em seguida.

Veja também

Pão de alho caseiro, faça sucesso no seu churrasco com esse pão
Bolo de chocolate com 4 leites, faça para aniversários e festas
Rocambole de presunto e queijo com massa de pastel, eu adoro fazer
Bolo de fubá cremoso com queijo minas, simples e muito delicioso, faça
Então, Batata macia ao forno, acompanhamento perfeito para a sua refeição, faça

Resumo
Nome da receita
Torta delicada de limão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total