Rabada suculenta ao molho
Créditos: canal Nicia Trufas & Balas Geladas

Quando pensamos em uma refeição que traz aconchego e sabor, a rabada suculenta ao molho se destaca como uma opção maravilhosa. Esta receita não só captura a essência dos almoços de domingo com a família, mas também oferece uma carne suculenta que parece derreter na boca. Ideal para impressionar sem demandar horas na cozinha, este prato promete satisfazer todos os paladares com seu tempero rico e textura perfeita.

Ingredientes para a rabada suculenta ao molho

Para a carne:

  • 3 litros de água;
  • 1,5 kg de rabo bovino cortado;
  • Quatro folhas de louro;
  • 200 ml de vinagre de maçã;

Para temperar:

  • 340 g de molho de tomate;
  • 1 pimentão vermelho picadinho;
  • Uma cebola grande picadinha;
  • 1 tomate maduro picadinho;
  • Cinco dentes de alho picadinhos;
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano;
  • Uma colher (sopa) de páprica picante (ou colorau, se preferir);
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • Cheiro-verde e sal a gosto;
  • 350 ml de água.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, numa panela de pressão, coloque o rabo bovino, metade da água, metade do vinagre e as folhas de louro. Deixe ferver sem tampar por aproximadamente 10 minutos.
  2. Em seguida, remova essa água, e usando as mesmas folhas de louro, adicione o resto da água e do vinagre. Ferva por mais 10 minutos sem tampar.
  3. Logo após, descarte essa água e na panela de pressão acrescente todos os temperos: orégano, páprica, tempero baiano, cheiro-verde, alho, cebola, sal, tomate, pimentão e o molho de tomate.
  4. Então, adicione a água restante e feche a panela de pressão. Deixe cozinhar no fogo médio por 30 minutos.
  5. Por fim, após o cozimento, espere a pressão sair naturalmente. Agora é só servir e aproveitar o sabor incrível da sua rabada ao molho.

Informações Adicionais

  • Para Intensificar os Sabores: Após o cozimento, se desejar um molho mais encorpado, leve a panela aberta ao fogo baixo e deixe reduzir até alcançar a consistência desejada.
  • Acompanhamentos Sugeridos: A rabada ao molho combina perfeitamente com um arroz branco soltinho e uma farofa crocante. Se preferir, um purê de batatas também faz um excelente par com a suculência da carne.
  • Armazenamento: Se sobrar, guarde a rabada ao molho em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses, garantindo assim uma refeição deliciosa para outro dia.

Esperamos que você desfrute desta receita de rabada ao molho, que certamente trará elogios à sua mesa!

Veja também

Salada de legumes prática, pronta em passos simples para surpreender!
Suco detox de couve e limão, refresque seu dia com saúde!
Então, Pudim tropical de coco, sirva geladinho e surpreenda a todos!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Rabada suculenta ao molho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.