Banoffe de Banana
Banoffe de Banana

Banoffe de Banana é a sobremesa perfeita para servir no Natal e Ano Novo, eu particularmente amo fazer esse doce, fica uma delicia, veja.

Ingredientes

Massa

  • 300 gramas de bolacha maizena;
  • 150 gramas de manteiga.

Recheio

  • 1 lata de doce de leite;
  • 5 bananas nanicas cortadas em rodelas;
  • suco de meio limão exprimido.

Cobertura

  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • duas colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo do banoffe de banana

Primeiramente, em um liquidificador coloque as bolachas maizena e bata até que vire um farinha.

Logo em seguida, derreta a manteiga no micro-ondas por 40 segundos e misture junto com a farinha de bolacha maizena, mexa com o auxilio de uma colher até virar uma farofa.

Logo depois, forre uma forma com a massa da bolacha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até que asse.

Enquanto isso, em uma batedeira coloque o creme de leite fresco e o açúcar, deixe bater em velocidade alta por 10 minutos ou até o creme de leite ficar em ponto de chantilly.

Em seguida quando a massa do banoffe já estiver fria, coloque o doce de leite e espalhe bem, depois coloque as fatias de bananas, coloque por cima dos pedaços de banana o suco de limão, isso ajuda as bananas não escurecer.

Por fim, coloque o chantilly de creme de leite por cima e espalhe de forma uniforme, leve para a geladeira por 5 horas e depois desenforme.

Finalize peneirando cacau em pó ou pode finalizar da forma que quiser, bom apetite.

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Resumo
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Banoffe de Banana
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.