Bife com batata na manteiga
Bife com batata na manteiga

Que tal fazer esse bife com batata na manteiga, garanto que não vai se arrepender, o sabor fica divino, veja.

Ingredientes do bife com batata na manteiga

  • 700 gramas de batata bolinha;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa manteiga;
  • 5 dentes de alho amassado;
  • Uma colher de chá de tomilho fresco picadinho;
  • 700 gramas de contra filé fatiados;
  • Alecrim fresco;
  • 1 colher de sopa de salsa fresca;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;

Marinada

  • ⅓ de xícara de molho de soja;
  • Uma colher de sopa de azeite;
  • Pimenta moída na hora;

Modo de preparo

Primeiramente, em um recipiente coloque o molho de soja, o azeite, e a pimenta moída, depois coloque os bifes já picados e deixe marinar por alguns minutos para pegar sabor.

Enquanto isso, corte as batatas em 4, depois de uma leve cozinhada até ficarem macias.

Em seguida, em uma frigideira grande coloque o azeite e uma colher de sopa de manteiga, deixe derreter bem e logo acrescente as batatas já cozidas e escorridos.

Deixe cozinhar na manteiga por 4 minutos cada lado ou até ficarem levemente douradas, depois passe para um prato e reserve.

Logo depois, na mesma frigideira coloque o restante da manteiga e deixe derreter, depois acrescente as ervas finas frescas e o alho amassado.

Em seguida, coloque as tiras de bife na frigideira e frite ao ponto desejado.

Por fim, tempere com sal e pimenta e volte as batatas para a frigideira, caso você goste pode colocar a marinada dentro da frigideira para pegar mais sabor a carne, finalize com a salsa.

Depois sirva ainda quente.

Bom apetite.

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Resumo
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Nome da receita
Bife com batata na manteiga
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.