Bolo gelado de maracujá
Bolo gelado de maracujá

Esse bolo gelado de maracujá é um dos meu preferidos, afinal tudo fica mais gostoso com maracujá, confira o passo a passo.

Ingredientes do bolo gelado de maracujá

Massa

  • 8 ovos;
  • 245 gramas de açúcar;
  • Duas xícaras de chá de farinha.

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma lata de creme de leite;
  • Meia xícara de chá de polpa de maracujá;
  • Uma medida da lata de creme de leite só que com leite.
  • Um pacotinho de gelatina sem sabor.

Modo de preparo

Primeiramente, coloque o leite condensado e o creme de leite no congelador por 1 hora.

Logo depois, em uma batedeira para os 8 ovos em velocidade máxima por 7 minutos sem parar.

Em seguida, diminua a velocidade e vai colocando aos poucos o açúcar até acabar, depois aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 7 minutos.

Logo depois, desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo dentro, com o auxílio de um fue mexa delicadamente a massa até que se incorpore bem aos demais ingredientes.

Então unte uma forma com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 por 40 minutos ou até que asse.

Em seguida, dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos, depois coloque a gelatina hidratada no liquidificador e bata com os demais ingredientes do recheio por 3 minutos. Reserve na geladeira.

Por fim, quando o bolo estiver pronto e já frio, faça os cortes e coloque o recheio entre as camadas.

Você pode estar umidecendo o bolo com leite, para ficar mais molhadinho.

E caso goste, você pode fazer uma calda de maracujá e colocar por cima do bolo.

Bom apetite.

Veja também

Massa de pão de ló de 3 ingredientes, é muito fácil de fazer
Torta de mandioca recheada na travessa, confira como fazer
Torta de pizza de liquidificador, veja como fazer essa delicia
Pudim de maria mole da vovó, fica uma delicia, confira
Então, Rosca de padaria de leite condensado, aprenda a fazer essa maravilha

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo gelado de maracujá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.