Bolo gelado perdição
Bolo gelado perdição

Gente, esse bolo gelado perdição, é um caminho sem volta, não existe palavras para descrever como é gostoso esse bolo, seu preparo é bem fácil e fica Incrivelmente delicioso, veja.

Ingredientes do bolo gelado perdição

Massa

  • 2 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo;
  • Uma xícara de (chá) de chocolate em pó;
  • Uma xícara e meia de (chá) açúcar;
  • 1 xícara de (chá) de manteiga;
  • 3 ovos;
  • Duas xícaras de (chá) de leite;
  • 2 colheres de (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara de (chá) de leite para umedecer o bolo.

Recheio

  • Uma lata de leite condensado;
  • 3 xícaras de (chá) de leite;
  • Uma colher de (sopa) manteiga;
  • Duas colheres de (sopa) amido de milho;
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de morangos ao meio.
  • Uma lata de creme de leite;
  • 250 gramas de chocolate ao leite.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa, menos o fermento, bata tudo por aproximadamente 4 minutos.

Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 180 graus e depois unte uma forma de sua preferência.

Em seguida, acrescente o fermento em pó na massa e de leves pulsadas com o liquidificador, somente para misturar o fermento, depois despeja a massa na forma e leve para assar por 40 minutos ou até que esteja bem assado.

Logo depois, em um panela coloque o leite e o amido, misture bem até dissolver, depois acrescente o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.

Logo após, pique os morangos do tamanho desejado e assim que o creme estiver frio adicione os morangos picados ao creme, misture bem.

Por fim, quando a massa do bolo estiver assada e já fria, corte ao meio e umedeça a primeira parte do bolo com leite, depois coloque o recheio a vontade, então finalize cobrindo com restante da massa, novamente umedeça o restante da massa com leite.

Então, derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas, depois acrescente o creme de leite ao chocolate, misture até virar uma ganache, depois cubra o bolo, leve o bolo para a geladeira até a hora de servir.

Veja também

Macarrão ao molho branco na pressão, rápido e muito gostoso, faça assim
Pãozinho de goiabada, receita caseira da vovó, veja como fazer
Mousse de limão com gelatina, faça essa sobremesa refrescante, confira
Bolinho de milho verde, ótima opção para lanche da tarde, faça hoje
Então, Recheio tradicional de ameixa, para rechear doces e bolos, faça assim

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo gelado perdição
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.